Le Macaron d'or (für BHS)

Macaron

Unter der Schirmherrschaft des französischen Sternenkochs Jean-Luc Bourdin

Österreicher und Franzosen haben etwas Gemeinsames: Sie sind beide Naschkatzen!

Zwischen Oktober 2019 und 31. März 2020 haben die SchülerInnen aus Ihrer BHS die Möglichkeit am Pâtisserie-Wettbewerb « Le Macaron d‘or » teilzunehmen. Die SchülerInnen sollen ein Dessert kreieren, das schmeckt, und schön für die Augen ist. Sie sollen in der Lage sein, das Dessert in Deutsch und Französisch zu präsentieren.

Etappe 1 : Innerhalb der Schule wird eine Vorauswahl der 3 besten Desserts mit einer internen Jury (SchulleiterIn, LehrerInnen, SchülerInnen, Köche ...) getroffen.

Etappe 2 : Jede Schule schickt an das Institut français d’Autriche ein Foto mit der Beschreibung auf Französisch der dreibesten Dessertkreationen bis zum 31. März 2019 in das Finale.

Etappe 3 : Eine Fachjury um den Sternenkoch Jean-Luc Bourdin wählt die 10 besten Pâtisserie-Kreationen.

Schulart : BHS

Interessiert ? Für das Schuljahr 2019-2020 ist die Anmeldephase vorbei. Bitte versuchen Sie im nächsten Schuljahr erneut. Wir freuen uns darauf!

Für 2021 denken wir derzeit über eine Version des Wettbewerbs nach, die sich besser für soziale Distanzmaßnahmen eignet.

Contact: le_macaron_d_or@institutfr.at