Le Macaron d'or (für BHS)

Unter der Schirmherrschaft des französischen Sternenkochs Jean-Luc Bourdin

Österreicher und Franzosen haben zumindest etwas Gemeinsames: Sie sind Naschkatzen!

Zwischen Oktober 2019 und 31. März 2020 haben die SchülerInnen aus Ihrer BHS die Möglichkeit am Pâtisserie-Wettbewerb « Le Macaron d‘or » teilzunehmen. Die SchülerInnen sollen ein Dessert kreieren, das schmeckt, und schön für die Augen ist. Sie sollen in der Lage sein, das Dessert in Deutsch und Französisch zu präsentieren.

Etappe 1 : Innerhalb der Schule wird eine Vorauswahl der 3 besten Desserts mit einer internen Jury (SchulleiterIn, LehrerInnen, SchülerInnen, Köche ...) getroffen.

Etappe 2 : Jede Schule schickt an das Institut français d’Autriche ein Foto mit der Beschreibung auf Französisch der dreibesten Dessertkreationen bis zum 31. März 2019 in das Finale.

Etappe 3 : Eine Fachjury um den Sternenkoch Jean-Luc Bourdin wählt die 10 besten Pâtisserie-Kreationen.

Schulart : BHS

Interessiert ? Fordern Sie das Anmeldeformular  und schicken Sie es bis zum 13. Dezember 2019 an : le_macaron_d_or@institutfr.at